您所在的位置: 网站首页 >> 价格文件 >> 正文

省物价局关于转发国家发展改革委降低非居民用天然气基准门站价格的通知

2017年09月04日 09:01  点击:[]

鄂价环资〔2017〕104号

各市、州、直管市、神农架林区物价局(发展改革委), 湖北省天然气发展有限公司:

现将《国家发展改革委关于降低非居民用天然气基准门站价格的通知》(发改价格规〔2017〕1582号)转发给你们。为确保价格调整方案平稳实施,现提出我省贯彻意见,请一并遵照执行。

一、从2017年9月1日起,我省非居民用天然气基准门站价格调整为每千立方米1860元(含增值税)。

二、上下游价格联动,尽快核定非居民用气(含车用天然气,下同)销售价格。

(一)非居民用天然气含税销售价格,各地应结合门站价格降低、天然气增值税率下调等因素足额调整,降价金额应高于0.10元/立方米(非居民用气销售价格计算公式见附件2)。

(二)各地管道运输价格和配气价格,仍维持现行价格水平不变。待我省《天然气短途管道运输和配气价格管理办法(试行)》出台后,各地抓紧开展工作,加强管道运输价格和配气价格监管,降低下游用气用户成本。

(三)车用天然气销售价格与基准门站价格挂钩,按基准门站价格加管输、配气和其他合理供气成本核定,随门站价格动态调整。

(四)各地核定的非居民用天然气销售价格执行时间与门站价格调整时间同步,及时释放降价红利。

(五)千方百计保障市场供应。有关部门和天然气经营企业要加强组织和供需衔接,保障天然气市场稳定运行。

(六)积极宣传引导。各地要加强宣传解读,及时回应社会关切,营造良好舆论氛围。

(七)加强价格监督检查。依法查处通过改变计价方式、增设环节、强制服务等提高或变相提高价格以及串通价格等违法违规行为,切实维护天然气市场秩序。

附件:1.《国家发展改革委关于降低非居民用天然气基准门站价格的通知》(发改价格规〔2017〕1582号)

    2.非居民用气销售价格计算公式

湖北省物价局

2017年8月31日

 

[1] [2] 下一页

上一条:省物价局关于城市地下综合管廊有偿使用费有关问题的复函 下一条:关于调整我市公办幼儿园收费标准的批复

关闭

分享按钮