您所在的位置: 网站首页 >> 价格文件 >> 正文

省物价局关于华润湖北枣阳白鹭等风电场上网电价的批复

2017年08月21日 15:25  点击:[]

鄂价环资函〔2017〕51号

襄阳市、黄冈市物价局:

你们关于核定有关风电场上网电价的请示收悉。鉴于华润湖北枣阳白鹭风电场、中电国际麻城纯阳山风电场(建设规模分别为2万千瓦、8万千瓦)通过有关部门审核,已经并网发电,经研究,现批复如下:

根据国家发展改革委《关于适当调整陆上风电标杆上网电价的通知》(发改价格〔2014〕3008号)规定,同意上述项目执行每千瓦时0.61元(含17%增值税)的风电标杆上网电价,自风电场发电机组并网发电之日起执行。

上述上网电价在我省现行燃煤机组标杆上网电价(含脱硫、脱硝、除尘)以内的部分,由省电力公司负担;高出部分,项目需要列入国家可再生能源电价附加资金补助目录,通过国家可再生能源发展基金予以补贴。燃煤机组标杆上网电价调整后,由省电力公司负担的部分相应调整。

                          湖北省物价局    

                          2017年8月15日    

上一条:关于调整我市公办高中学生住宿费收费标准的批复 下一条:省物价局关于湖北晶亿鑫襄州峪山19MWp等光伏发电项目上网电价的批复

关闭

分享按钮