您所在的位置: 网站首页 >> 价格分析 >> 正文

麻城市生姜价格快速上涨

2017年09月19日 17:02  点击:[]


近期,麻城市生姜价格呈快速上涨态势。麻城市物价局价格监测显示,9月18日我市鼓楼农贸市场生姜零售价格每500克5.50元,和上月同期每500克4.00元相比,上涨37.50%。

  据了解,此番生姜价格快速上涨主要原因:一是生姜市场供应减少。目前离新姜的上市期还有一个多月的时间,随着老姜的存量日益减少,老姜新姜的衔接出现断口,造成生姜市场供应减少,推动价格上涨;二是生姜种植面积减少。由于2015年生姜价格高位,2016年姜农扩大种植面积,导致生姜上市量增加,价格较低,影响了姜农种植积极性,今年减少了生姜种植面积,拉动生姜价格上涨;三是姜农惜售心理增强。生姜价格上涨,再加上种植面积减少,姜农对后期姜价上涨预期增强,部分姜农出现惜售心理,出货量进一步减少,加剧了生姜市场供应紧张局面,进一步拉高了生姜价格。

  生姜市场供求状况是左右生姜价格的主要因素,预计短期内,麻城市生姜价格仍将高位运行,但随着10、11月新姜上市,生姜价格有望回落。由于生姜只是调味料,市民用量较少,所以价格上涨对市民生活影响不是很大。

上一条:麻城市节前市场调查巡视报告 下一条:麻城市蔬菜价格上涨

关闭

分享按钮