您所在的位置: 网站首页 >> 价格分析 >> 正文

伏天已至 麻城市蔬菜价格呈上涨态势

2017年07月20日 17:07  点击:[]


受高温伏热天气影响,麻城市蔬菜进入惯例的“伏缺期”,价格整体出现上涨。

麻城市物价局7月19日监测数据显示, 18种蔬菜零售均价为2.14元/500克,与上月同期2.00元/500克相比,价格上涨了6.94%。

与上月同期相比,18个蔬菜品种呈现7涨3跌8平的局面。其中,价格上涨的蔬菜为青椒、茄子、大白菜、小白菜、上海青、青甘兰、莴笋,与上月相比上涨幅度分别为33.33%、50%、33.33%、50%、50%、33.33%、25%。价格出现下跌的蔬菜为西红柿、苦瓜、冬瓜,与上月相比下跌幅度分别为16.67%、33.33%、33.33%。另外,丝瓜、豆角、土豆、白萝卜、红萝卜、包菜、花菜、黄瓜的价格均与上月价格保持一致。

经了解,目前气温逐渐升高,按照旧历节气,已经进入伏期,天气以高温、干旱为主,对蔬菜生长不利,我市地产蔬菜上市量越来越少,市场供应对外调蔬菜依赖性逐渐加强。随着晴热高温天气的长时间维持,蔬菜的生产将受到更大影响,预计后期我市菜价仍将延续稳中趋涨的走势。

上一条:立秋前后麻城市鸡蛋价格快速回升 下一条:麻城市蔬菜价格小幅回落

关闭

分享按钮