您所在的位置: 网站首页 >> 价格分析 >> 正文

麻城市蔬菜价格小幅回落

2017年07月05日 16:33  点击:[]


随着气温升高,麻城市蔬菜价格小幅回落。监测数据显示,监测的23种蔬菜7月5日全市平均零售价格为2.17元/斤,比上月同期2.23元/斤相比,小幅回落2.34%。

与上月同期相比,23个蔬菜品种呈现8跌7涨8平的局面。茄子、苦瓜、丝瓜、冬瓜、豆角、胡萝卜、包菜、青甘兰每斤分别下跌33.33%、20%、33.33%、33.33%、50%、20%、50%、25%;青椒、山药、大葱、大白菜、上海青、芹菜、莴笋每斤分别上涨66.67%、33.33%、20%、33.33%、25%、33.33%、33.33%;西红柿、南瓜、土豆、白萝卜、小白菜、蒜苔、花菜、黄瓜价格持平。

近期我市天气晴好,温度上升明显,蔬菜生长旺盛,蔬菜价格整体回落,整体走势属于正常季节性回落。近期我市的地产蔬菜如茄子、苦瓜、丝瓜、豆角集中上市,拉低了总体平均价格,而依靠外运的蔬菜如芹菜等价格均有所上涨。而七月份正是梅雨季的中末期,降雨量会增多,后期又将面临伏缺状况,预计后我市蔬菜价格将呈稳中有升态势。

上一条:伏天已至 麻城市蔬菜价格呈上涨态势 下一条:麻城市鸡蛋价格强势反弹

关闭

分享按钮