您所在的位置: 网站首页 >> 价格分析 >> 正文

麻城市小麦收购价高于去年

2017年06月16日 16:14  点击:[]


目前,我市小麦基本收割完毕,进入到晾晒期。从了解情况看,今年小麦收成总体好于去年水平。

从我市中储粮黄冈直属库了解到,计划收小麦6778吨,目前已收购完毕,由于本地小麦量少,卫生指标没达标,收购主要为河南息县小麦,收购价二等品1.22元/500克。从收购商处了解到,混等新小麦收购价1.05元/500克, 环比上涨0.05 /斤,涨幅为5%。

今年小麦价格高于去年主要原因,一方面小麦总产减少。受去年夏粮价格偏低影响,去年秋种粮大户小麦种植积极性受挫。同时,去年秋种期间阴雨天气,严重影响了小麦播种进度,导致秋种面积下降;另一方面,由于去年小麦质量受损严重,品质偏差,开秤价格较低,而今年降雨充足,加上没有出现较大自然灾害,小麦长势良好,小麦质量好于去年,抬高了新麦收购价。我市种植小麦农户反映,新收获小麦颗粒饱满度较好。

目前新收获小麦正值晾晒期,近期天气无雨,晴天较多,利于小麦的晾晒归仓。后市随着收购的全面展开,预计小麦收购价格将会有所上升,我局将密切关注夏粮价格走势变化。

上一条:麻城市鸡蛋价格强势反弹 下一条:麻城市新菜籽上市 收购价上涨

关闭

分享按钮