您所在的位置: 网站首页 >> 价格分析 >> 正文

麻城市新菜籽上市 收购价上涨

2017年06月08日 16:10  点击:[]

今年是油菜籽临储政策取消后的第三个年头。5月底,麻城市油菜籽进入收割上市期,价格监测数据显示,目前我市油菜籽开秤价2.50元∕斤,和去年同期开秤价2.10元∕斤相比,涨幅为13.64%。

今年油菜籽开秤价上涨主要原因:去年菜籽生长期雨水偏多,收割时又阴雨绵绵,菜籽质量下降,收购价格偏低,今年菜籽生长期天气良好,间断降雨影响较小,收割期天气晴好,菜籽质量高于去年,同时去年的低价位使得今年种植面积减少,而国产油菜籽产量本身偏低,量少质高,导致今年的收购价高开高走。

高价位使得农民有惜售待涨的心理,从我市一粮食收购商了解到,目前油菜籽一天收购量在1000斤左右,和去年同期相比,收购量减半。预计后期随着小榨坊供货逐步趋于饱和,菜籽价格上行趋势将受到抑制。

上一条:麻城市小麦收购价高于去年 下一条:麻城市生猪价格持续下跌

关闭

分享按钮