今天是
当前位置: 首页 > 信息公开 > 科教麻城 > 教 育 > 正文

市幼儿园

2018-01-09 11:20来源:
浏览次数:
浏览字号

 

基本情况

麻城市幼儿园,位于建设路中段135号,创建于1954年,是麻城市独家公立幼儿园,黄冈市示范园,附属一所托幼一体化分园——早教中心。主、分园现共有教职工105人,二十四个班级,千余名幼儿。麻城市幼儿园拥有一支过硬的骨干教师队伍,其中省级骨干教师2人,地、市级骨干教师12人,麻城市名师2人。市幼儿园园先后获得“湖北省巾帼示范岗”“湖北省优秀家长学校”“湖北省示范家长学校”“湖北省学前教育‘十五’科研成果三等奖”“黄冈市安全文明单位”“黄冈市教育科研先进单位”“黄冈市幼儿教育先进单位”“麻城市文明单位”“麻城市教育工作先进单位”“麻城市党风廉政建设先进单位”“麻城市先进基层党组织”等荣誉称号,是“中国未来研究会教育分会‘幼儿教育科学化’课题研究实验基地”“湖北省学前教育‘十一五’科研课题立项单位”“湖北省基础教育体验课程的研究与开发课题实验单位”。

办园宗旨帮 长促

办园目标坚持以兴办“家长放心、社会认可、领导满意的示范园”为目标。

办园理念和谐、 健康、 快乐、 启智办园理念阐释:麻城市幼儿园提出了“和谐、健康、快乐、启智”的办园理念,认为“和谐”是前提,“健康”是保证,“快乐”是基调,“启智”是目标。我们把这一理念形象地比喻为一棵树,“和谐是根,健康是干,快乐是绿叶,启智是花蕾。”在园丁和花匠的辛勤耕耘、精心呵护下,让每一个孩子像花树一样健康快乐地成长。

园长简介

乔建,女,非党,大学学历,中学高级教师,湖北省骨干教师,麻城市名师,黄冈市、麻城市政协委员,黄冈市劳动模范。论文和课例多次在国家和省级竞赛中获奖。

园长寄语:衷心感谢各级领导、社会各界和广大家长对市幼儿园的倾情关爱;严谨奉行“和谐、平安、健康、快乐、启智”的朴素办园理念;积极营造家长放心、社会认可、领导满意的示范园所;依靠全体教工的爱心、智慧和付出,努力营造孩子们快乐成长的幸福乐园!

联系方式

联系电话:市幼儿园:2912854 早教中心:2952854

E_mail:

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开