今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

【现场新闻】顺河易迁贫困户:张贴对联谢党恩

2017-12-29 16:36来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员郭方法、常浩)12月28日上午,顺河镇护林岗易地扶贫搬迁安置点的14家易迁户集中搬入新居。

走进安置点,一排排装饰一新的安置房格外耀眼,家家大门贴上了大红对联,表达对党和政府的真诚谢意:“易地搬迁住新居,张贴对联谢党恩”,“扶贫政策暖人心,安居乐业赋新篇”,“人民政府为人民,幸福不忘共产党”。

贫困户黄科学向前来祝贺的亲朋说:我家是有名的贫困户,要不是有这样好的政策,我一生也住不到这样的房子。我现在有信心了,要鼓劲做事,争取早些脱贫。易迁户刘宏万激动地介绍:现在不仅有房子住,还安排有板栗园、油茶园,加上我可以到附近镇上装修打零工,脱贫有指望了。易迁户邹剑表示,我要撸起袖子加油干,用实际行动多挣收入早日脱贫,来感谢党和政府。

护林岗安置点的14户41人,都是从边远山区、库区搬迁过来的。

顺河镇党委副书记李锦锋:2017年,市攻坚指挥部下达我镇易迁任务198户、516人,现已全部完工,截至目前为止,已入住112户、227人,我们下一阶段正在做所有贫困户的安置工作,确保年前全部搬迁入住。

中午时分,安置点响起了锅盆碗盏的乐曲,飘荡着醉人的清香……

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开